2019亚洲杯

格尔格斯救赛点险胜布沙尔 晋级奥克兰赛四强

格尔格斯救赛点险胜布沙尔 晋级奥克兰赛四强
2019年01月04日 14:38 新浪体育综合
格尔格斯在比赛中 格尔格斯在比赛中

  新西兰,奥克兰 - 当地时间1月4日,2019赛季ASB精英赛展开女单1/4决赛较量。面对近期状态回升的前世界第五布沙尔,2号种子格尔格斯在决胜盘0-3落后的情况下发起反击,并且挽救了一个赛点,最终以3-6 6-3 7-6(6)惊险晋级四强。

  卫冕冠军全场一共轰出47记制胜分和七记Ace,经过近两个半小时的鏖战艰难过关,得以继续扩大自己在本站的连胜。

  本周开赛之前,布沙尔曾表示自己要“回归基础”,重新拾起自己的进攻风格。此番面对德国名将,她展现出了良好的执行能力,提早抢上升期击球,两侧都打出了不少干净利落的制胜得分。

  奥克兰今日的大风天气为格尔格斯的发球带来了灾难性影响。但对比之下,布沙尔似乎没有受到太大干扰,首盘加起来仅仅出现三次非受迫性失误。加拿大人的底线回球落点很深,对格尔格斯造成了不小压迫,她很快破发得手建立起3-1的领先。

  格尔格斯短时间内找不到有效的应对方法。她首盘只在一局当中拿到过破发机会,并且没能兑现,13个主动失误更是雪上加霜。布沙尔在对手接下来的两个发球局里继续施压,5-2领先时一度带出了破发点兼盘点,最终如愿先下一城。

  进入第二盘,前温网亚军的状态出现了松动,德国人趁机吹响了反击的号角。格尔格斯成功地减少了自己的主动失误,在制胜分方面更是以16对2取得压倒性的优势。

  双方在前几局平分秋色,不过随着比赛进行,卫冕冠军逐渐占据了上风。她在第四局为对手制造了不小麻烦,不久后便凭借一记反拍直线制胜分完成了今天的第一次破发,将比分带到了4-2。自那之后格尔格斯在自己的发球局里仅仅丢掉一分,以强势的表现将对手拖入了决胜盘较量。

  布沙尔及时稳住阵脚,场上形势也再次出现反转。加拿大人在决胜盘伊始的马拉松拉据中笑到了最后,开局以3-0抢占先机。格尔格斯不肯轻易缴枪,她同样连赢三局还以颜色,两人又一次回到了同一条起跑线。

  接下来直到比赛结束双方都是势均力敌,没有明显的实力区分。到了这个节骨眼上,两个人都已经开足了火力,在各个环节都能形成精彩的对抗:布沙尔凭借强硬的接发球化解了格尔格斯的发球优势,在4-4的关键时刻成功挽救破发点;格尔格斯也展现出了顽强的斗志,在5-6落后时救回了一个赛点。进入抢七之后,双方更是使出浑身解数,联手将比赛推向了高潮。最终还是格尔格斯顶住压力,在第三个赛点上结束了战斗。

  她将和斯洛伐克黑马库兹莫娃争夺决赛权,后者以6-3 2-6 6-4力克持外卡亮相的阿尼西莫娃。(WTA中文官网)

新浪首页 相关新闻 返回顶部
Baidu