2019亚洲杯

布里斯班赛大坂直美逆转进四强 康塔维特出局

布里斯班赛大坂直美逆转进四强 康塔维特出局
2019年01月04日 08:39 新浪体育综合
大坂直美在比赛中 大坂直美在比赛中

  澳大利亚,布里斯班 - 当地时间1月3日,2019赛季布里斯班国际赛展开女单1/4决赛较量。2号种子大坂直美克服开场慢热,以3-6 6-0 6-4成功逆转8号种子塞瓦斯托娃,终结了对拉脱维亚人的两连败,率先锁定一个四强席位。

  “我需要做的就是保持冷静,也提醒自己,她是世界上最棒的球员之一。”大坂直美在接受现场采访时说道,“我必须要和她相持住,然后寻找出手机会,想办法应对。”

  “她一上来打得非常棒,我几乎是束手无策,只能是争取和她多打回合,在相持中等待机会。我觉得自己在第二盘就执行得很好。”

  大坂直美在去年和塞瓦斯托娃的两次交锋当中全部两盘落败。此番重逢,她凭借精彩的发挥扭转了局面,耗时91分钟实现翻盘。

  “这场比赛相当重要。因为我觉得自己对付力量型选手还是有一套的,但和她这样的球员交手就比较难找到击球节奏,我不知道接下来一拍会面对什么。”

  塞瓦斯托娃用和双方前两次对决相似的方式开场,上来就攻陷了对手的发球局。两局过后,大坂直美挽救了一个破发点,放缓了拉脱维亚人的攻势。不过盘末阶段,她的发球局再度失守,最终交出了首盘胜利。至此,2号种子一共出现15次非受迫性失误,几乎是制胜分的两倍。

  “第一盘我的手感有些紧,感觉送出了一大把主动失误。这应该是我丢掉首盘的主要原因吧,不过她是一位非常优秀的球员,每次和她交手都很愉快。”

  美网冠军在第二盘迅速提升了状态。她整盘的非受迫性失误数量只有一次,凭借连下六局的攻击波扳平了大比分。

  进入决胜盘,日本姑娘早早破发得手建立优势,晚些时候也化解了一个破发点,避免被塞瓦斯托娃追至4-4,最终在发球胜赛局顺利结束了战斗。

  “我当时内心在祈祷:让我发个Ace吧,让我发个Ace吧。”她赛后笑道,“到了赛末我变得非常紧张。我感觉终点线近在眼前,对手反倒打得更加放松了。我当时就只有一个念头:让我发个Ace吧。”

  大坂直美全场轰出34记制胜分,并将失误数量控制在23次,四个破发点转化率更是达到了完美的百分之百。

  在被记者问到“放在六个月之前,像这样的比赛能否完成逆转”的时候,她诚实地回答道:“也许不能。我觉得现在自己打心底变得更加自信了,休赛期的训练效果也在逐渐显现。我不清楚放在六个月之前自己能否摆出一样的心态。那个时候我还没赢美网呢,而且红土赛季的成绩相当糟糕。”

  接下来,日本姑娘将与乌克兰球员特苏伦科争夺决赛权,后者克服首盘3-5的不利局面,挽救两个盘点以7-5 6-3战胜爱沙尼亚人康塔维特,时隔五年重返本站四强。

  比赛伊始康塔维特率先发球,然而她最终错过了两次赢下第一盘的好机会,让胜利从指缝间溜走。

  而她的对手特苏伦科今天打出了稳定的反击,用自己的进攻不断使对手犯错。即便错失盘点也毫不慌乱,最终取得了首盘的胜利。

  第二盘的关键点在与开始阶段,康塔维特丢掉了自己及的首个发球局。随后双方各自保发。第五局陷入了一个11分钟、八次平分的苦斗,最终康塔维特成功保发,比分继续交替上升直至特苏伦科5-3领先。接下来她没有给对手继续保发的机会,最终赢下整场比赛。

  “去年的胜利给了我自信,相信自己可以战胜更强大的球员。”特苏伦科在赛后采访中表示,“我想要把这种积极的态度一直保持到澳网。”

  她在周六的半决赛中即将面对大坂直美,对此乌克兰人表示,“她是个很不错的球员,专注度非常高,分分必争。和她交手会是场苦战,但我会做好准备,同时也为能留在场上继续比赛而高兴。”

  (WTA中文官网)

新浪首页 相关新闻 返回顶部
Baidu