2019亚洲杯

上海男排备战周日京沪大战 沈琼和国手道新年愿望

上海男排备战周日京沪大战 沈琼和国手道新年愿望
2019年01月05日 00:42 新浪体育
沈琼(资料图) 沈琼(资料图)

  1月4日,上海男排从东方绿洲前往卢湾体育馆,下午进行了新年第一堂在卢湾体育馆的训练课,整堂训练课气氛张弛有度,训练场上队员们对每一个球要求甚高,但训练间隙,也会互相之间开开玩笑。

  根据赛程安排,本周日上海男排将在主场对阵北京男排。“京沪大战”自然备受关注。上一次交手,客场作战的上海男排以1比3落败。这次碰面,上海男排主教练沈琼很是看重,却不言“复仇”,“我们队肯定会全力以赴,争取打好每一个球。”

  周日将展开本赛季男排联赛第二阶段的倒数第二轮比赛。北京男排现在十二连胜,名列第一位。上海男排以十胜二负的战绩名列第二位,但第二阶段排名还没尘埃落定时,沈琼心中对此还有一份期待,“我还是希望队伍能在这两轮比赛中有好的表现,如果打好了这两场比赛,也许还是有机会到第一位去的。”从赛程上来看,第二阶段第一名无论在半决赛和决赛中都有多一个主场的优势。

  训练结束后发生了有趣的一幕。在沈琼接受新浪体育采访时,张苏磊和队友正在打趣,处于“被动”局面的他向沈琼求助,“沈指导,你看他们呀!”不知是一旁的哪位教练笑着说道:“沈指导在接受采访,没时间理会你。”这一句玩笑话也逗乐了很多人。

  外援塞布尔在训练结束后还向沈琼申请“加练”,“我能让詹国俊再给我传几个球吗?”沈琼马上应允。看到外援的职业精神,沈琼眼中也流露出赞许的神情。

  在2019年中,沈琼和队员们有何新年愿望呢?沈琼的新年愿望很多人都能猜到,“我希望队伍能够在联赛中卫冕冠军。”

  自由人童嘉骅的新年愿望是——“关于队伍的话,我希望队伍里能少一些伤病,每个人都健健康康的。关于自己的话,我希望今年能争取考出驾照,我之前想考驾照,但都没时间去学开车。”

  副攻陈龙海也对新浪体育道出了自己的新年愿望:“我希望自己身体健康,远离伤病,能够帮助上海队再创佳绩,还有我喜欢的人也喜欢我。”

  (董正翔)

新浪首页 相关新闻 返回顶部
Baidu