2019亚洲杯

季道帅领证后立即投入训练:感情已升级为亲情

季道帅领证后立即投入训练:感情已升级为亲情
2019年01月02日 23:14 新浪体育
季道帅领证结婚 季道帅领证结婚

  1月2日,男排国手季道帅与相恋9年的女友刘芮华在家乡山东潍坊领证,成为夫妻,国内排坛又增添一对排球伉俪。

  在接受新浪体育采访时,季道帅说道:“其实本来我们是想在1月1日那天领证的,可是后来一查才知道那一天民政局休息,所以就2日来领证了。应该说,领证是我和她新年的第一个目标,现在是完成了这个目标。”季道帅的脸上满是幸福的笑意。

  季道帅和妻子刘芮华都是在山东排球队训练,又都是来自潍坊,两个人的轨迹自然而然地连结起来。走过了“七年之痒”,两个人的感情很是稳定。作为国手,季道帅常年在外比赛和训练,与妻子很多时候都是分隔两地,但因为都是运动员,刘芮华也很理解丈夫的责任。

  如何在这么长的时间里维系好感情?季道帅的眼里露出责任,“我和她在一起时间久了,其实感情已经升级为亲情了。还有就是责任感,既然选择了就要互相照顾一辈子。我这个人‘认真’起来我自己都‘怕’。”

  “其实在这个时间点领证没有什么特别的原因,就是因为双方关系很稳定。”在去年12月30日打完客场对阵八一队的比赛后,季道帅在第二天回到济南后就马上前往潍坊。对于个别自媒体所写的他们是“奉子成婚”,季道帅笑言是“子虚乌有”。

  领完结婚证后,季道帅就马上回到了济南,下午就参加了训练,“因为联赛,我们都没怎么好好庆祝一番。”值得一提的是,季道帅是穿着这次联赛队伍所发的外套去领证的。

  对于何时会举办婚礼,季道帅并没有给出时间点,“这个还没定,要看接下来的一些安排。”

  (董正翔)

新浪首页 相关新闻 返回顶部
Baidu