2019亚洲杯

彭伟信:印尼不能只靠小黄人组合 小心中国男双

彭伟信:印尼不能只靠小黄人组合 小心中国男双
2019年01月04日 15:31 新浪体育综合
吉迪恩/苏卡穆约获2018羽联最佳男运动员 吉迪恩/苏卡穆约获2018羽联最佳男运动员

  据印尼媒体《Bolasport》报道,印尼著名羽毛球男双教练彭伟信今日接受采访表示,印尼不能只依靠苏卡穆约/吉迪恩,要多培养年轻选手,同时小心中国年轻的男双组合。

  苏卡穆约/吉迪恩在2018赛季所向披靡,无疑是印尼的第一男双,几乎稳获一个东京奥运参赛资格。除此之外,阿尔菲安/阿迪安托、阿山/塞蒂亚万两对组合有望争夺剩下的一个席位。

  彭伟信表示这3对男双组合将开放性的竞争奥运参赛资格,如果表现不好就可能被其他组合所取代。由于奥运积分赛将在2019年4月底开始,理想情况下印尼男双组合配对应该会稳定下来了,不过彭伟信也考虑“老带新”的新组合参加各种公开赛,以便能够找到更合适的男双组合。

  同时彭伟信也总结了目前各国男双的情况,他认为韩国队目前除了李龙大/金基正等老将之外,男双已经没有什么有特点的组合了,而且李龙大等老将也受限于年龄和体力,丹麦男双也遇到了挫折(彼得森、鲍伊退出国家队)。

  “必须小心中国队的一些年轻男双组合,我们不能对苏卡穆约/吉迪恩在2018赛季取得的成就感到自满,作为教练,我们不能只依靠这一对组合。”为了增加竞争力,彭伟信计划培养出更多优秀的男双组合。

  (爱羽客)

新浪首页 相关新闻 返回顶部
Baidu