2019亚洲杯

大马奥运男双亚军:与羽协不和?退出国家队因一点

大马奥运男双亚军:与羽协不和?退出国家队因一点
2019年01月03日 18:49 新浪体育
吴蔚升/陈蔚强(资料图) 吴蔚升/陈蔚强(资料图)

  因为不堪压力?还是与羽协不和?

  面对质疑和批评,日前正式退出马来西亚国家队的里约奥运会男双亚军组合吴蔚升/陈蔚强后话要说。接受马来西亚媒体采访时,今年29岁的吴蔚升坦言他们只是觉得是时候离开了,也能为年轻选手空出更多位置。

  而让他们下定决心的是,马来西亚羽毛球协会(BAM)一再强调现阶段的首要任务是致力于21岁以下球员的发展。

  “从去年开始,BAM就明确表示,他们将更加关注于培养21岁以下的球员。我们了解他们的前进方向,也很高兴BAM想要打造更多年轻的、世界级选手来代表国家而战。<b>作为队伍中的‘长者’,我们不应该干扰到后辈的成长进步。这就是我们离开的主要原因。跟队伍的管理、教练和训练都没有关系。</b>当然,离开呆了16年的BAM,肯定是我职业生涯里做出的最难决定。”吴蔚升说。

  此前,由于这对奥运亚军组合的表现低于标准,他们受到了严厉批评,还被发出了四个月的最后通牒,直到去年4月他们的状态才恢复正常。

  面对质疑,吴蔚升表示:“离开的决定与我们无法应付(国家队)压力无关。我们已经竞争多年了,对此早已习惯并且处理得很好。现在我们独立了,这可能是件好事。我们要自己处理一切事物。也许正因如此,我们将更加欣慰于自身所做的努力,并激励自己做得更好。”

  至于他们紧随里约奥运会混双亚军组合陈炳顺/吴柳莹的步伐,在两周之后宣布也将退出国家队,他表示这纯属巧合。

  “这不在计划之内,尽管我们也知道他们有从国家队离开的想法,但我们没有计划要一起离开。我们有同样的想法并不奇怪,我们的年龄相仿,我们只是想尝试一种不同的、新鲜的训练方法。”吴蔚升解释道。

  (何霞)

新浪首页 相关新闻 返回顶部
Baidu