2019亚洲杯

澳洲揭幕战刘钰拟利用果岭新规 节日多吃增加肌肉

澳洲揭幕战刘钰拟利用果岭新规 节日多吃增加肌肉
2019年01月03日 12:39 新浪体育
刘钰积极冬训备战新赛季 刘钰积极冬训备战新赛季

  北京时间1月3日,虽然人在美国,北京姑娘刘钰的圣诞节、元旦节假期并没有怎么玩,大部分时间都在积极冬训,备战新赛季,如果说稍有什么“放纵自己”,那也只是多吃了几口。

  “我发现征战一个赛季下来,自己瘦了一些,所以假日期间,多吃了一些,主要是为了增加肌肉,”身形苗条的刘钰笑着说。

  刘爸爸、刘妈妈现在都在佛罗里达陪伴着刘钰,所以天天都能吃到“家的味道”。

  “自从打巡回赛以来,节日的氛围少了很多,好些节日都没有怎么过了,”刘钰说,“不过爸爸、妈妈在身边,也就是过节了。”

  从刘钰的参赛日程来看,2019年春节也是无法像我们平常人这样看着春节联欢晚会过的,因为那一周刘钰将在澳大利亚打新年的第一场比赛:维多利亚公开赛。

  她计划1月29日从美国启程,先回北京,然后去澳大利亚维多利亚13号海滩高尔夫林克斯备战总奖金110万美元的比赛。

  说到新的一年,肯定与往年有些不一样。这是刘钰第一次特别确定自己的日程。因为上个赛季的奖金排名,她可以打开年亚太地区的所有4站比赛,其中2站比赛(泰国和新加坡)因为不设置淘汰线,保证能获得支票。

  另外一点不一样是新的高尔夫规则。“新规则我都读了一下”,刘钰说,“印象最深刻的是:果岭上可以插旗杆推球,果岭上的鞋钉印什么的可以修补,红桩里边杆子可以找触地,还有找球的时间从原来的5分钟变为3分钟……”

  当然,刘钰希望赛季第一场比赛,她只受果岭上的新规影响。“第一场比赛,希望除了果岭上的,别的新规都不适用,因为你肯定不想打到障碍区里去,”她笑着说,“现在上果岭了,哪里看着不顺眼,你都可以去修了。我觉得这条规则对后出发的选手而言有利,会减少与先出发选手之间的差距。以前你只能修补打痕,这对后出发的选手而言比较吃亏,因为到一天结束的时候,果岭会变得很不平整。一个平整、光滑的果岭表面对于职业球员而言是很重要的。

  “旗杆放在洞里,一开始推杆感觉会挺奇怪的,特别听说一些球员短推也会将旗杆留在洞里,更觉得奇怪。根据新的规则,旗杆是否留在洞中取决于球员个人。就我而言,看不清楚洞口的时候会将旗杆留在洞中,可是上坡推会将旗杆取出来。”

  高尔夫新规的其中一个目的是加快打球速度,可是刘钰与美巡赛的许多男球员一样,觉得一开始的时候,或许这些新规非但不能加快速度,还有可能会减缓速度。

  “可能时间会耗得比较多一些,因为推击线路上有坑的话,你要一个个去修补……你知道,职业球员做事都是很认真的。”刘钰说。

  (小风)

高尔夫LPGA刘钰
新浪首页 相关新闻 返回顶部
Baidu