2019亚洲杯

新浪体育 > 高尔夫 > 正文

剩八年!韩国LPGA新秀李晶恩缘何只想打到30岁?

剩八年!韩国LPGA新秀李晶恩缘何只想打到30岁?
2019年01月04日 00:53 新浪体育
韩国女子高尔夫名将李晶恩 韩国女子高尔夫名将李晶恩

  考虑到韩国女子高尔夫名将李晶恩才22岁,所以说还有漫长的职业生涯等待她去开垦并不为过。但是即将开启新一年LPGA篇章的她,已经明确为自己画上一道终点线:只想打到30岁,就这样!

  这意味着,作为女子韩巡前奖金王,李晶恩的职业生涯还剩下八年时光。

  1月3日,李晶恩在韩国首尔召开新闻发布会,畅谈自己作为LPGA新手的近期展望。由于在去年11月的Q系列赛、即LPGA资格赛上获胜,她为自己赢得了参加世界顶级女子职业高尔夫巡回赛的特权。

  在韩巡赛,发挥出色李晶恩更是无需再为自己正名。她是2016年的年度新秀、2017年的年度最佳球员,在2017年和2018年都获得了奖金和得分王头衔。

  可能正是这些让人头晕目眩的成绩,给李晶恩提了个醒。她说如果超过30岁之后,自己还继续征战赛场的话,那可真的是“太累了!”

  李晶恩笑着说:“我没有长时间打高尔夫球的打算。别人告诉我,可能到了那时候我会改变想法。但是至少现在,我的想法是只打到30岁。”

  从经济方面来看,她也完全可以高枕无忧。因为在过去两个赛季里,李晶恩通过打高尔夫球,已经赚取了超过21亿韩元(合180万美元)的奖金。而通过广告代言,她赚的更多。当你既年轻又富有时,能否寻找到额外的动力就成了新的挑战。

  这也是她非常敬佩那些韩国资深球员的一个主要原因,惊讶于她们能在过去十几年里始终保持着竞争力。被问到谁是自己的榜样时,李晶恩坦言有太多人选。如果以职业寿命、毅力、持续性为标准的话,她选择的是朴仁妃、申智爱和安宣柱。

  “她们在长期的职业生涯中取得了巨大成就,为年轻球员们树立了榜样。她们每一年都怀抱着新的目标和激情向前冲,光是在一旁看着就能够从她们身上学到很多。”

  此外,李晶恩还透露在LPGA自己没有跟哪位球员走得特别近,她很希望能够交到一些新朋友。之前有跟2018LPGA新人高真荣聊过:“她跟我说,打巡回赛的感觉就像是在做收藏,她人很好。我很期待在那样的氛围里打球。”

  (何霞)

新浪首页 相关新闻 返回顶部
Baidu