2019亚洲杯

利物浦离不败只差1厘米!中柱极限解围 英超再变天

利物浦离不败只差1厘米!中柱极限解围 英超再变天
2019年01月04日 06:41 新浪体育
利物浦这一球运气太差 利物浦这一球运气太差

  领跑积分榜的利物浦做客挑战卫冕冠军曼城,然而,此前保持不败的红军没能再次全身而退,而他们的失利也颇具戏剧性。

  比赛进行到第18分钟,利物浦在顶住曼城的压迫后终于寻觅到反击机会。反击中,萨拉赫精准直塞找到禁区内的马内,后者接球后不做调整,直接起脚射门!然而这粒地滚球却鬼使神差地打在曼城球门立柱上弹了回来!

  然而利物浦的机会并没有就此消失。逃过一劫的曼城球员斯通斯回过味来,准备将球大脚解围,却不慎踢到门将埃德森头上再次反弹向球门。此时利物浦前锋萨拉赫赶紧跟进准备补射,然而就在皮球即将越过球门门线时,斯通斯及时出脚将皮球解围,让曼城免于过早丢球。

  通过慢镜头回放和门线技术显示,这一球皮球的绝大部分都已经越过了门线,而英超官方给出的数据表明,这一球只有1.12厘米没有越过门线,也就是说,利物浦距离率先进球,只差了将近1厘米的距离。

差之毫厘……差之毫厘……

  在错失这两次机会后,利物浦球员显然士气遭到了打击,传接球频频失误,也让曼城率先破门,最终也1球小负于对手。再回看这次机会,许多人不禁感慨:如果这球再向门里飞1厘米,英超争冠的形势是否会是另一种态势了呢?

  (长歌)

新浪首页 相关新闻 返回顶部
Baidu