2019亚洲杯

曼联真来争四了!4轮狂追5分 切尔西阿森纳慌吗

曼联真来争四了!4轮狂追5分 切尔西阿森纳慌吗
2019年01月03日 09:11 新浪体育
曼联继续追击 曼联继续追击

  2-0纽卡斯尔,曼联稳稳地收获了一场胜利。不知不觉当中,红魔已经取得了一波四连胜。在穆帅离任时,曼联距离第四名的切尔西有11分的差距;而如今,红魔距离蓝军仅有6分的差距,曼联又重燃了争四的希望。圣诞新年赛程这段快车,索帅带队加紧了追击的步伐。

第17轮时的积分榜第17轮时的积分榜

  虽然有人说曼联最近的4个对手都是保级球队,但在赛程如此密集、人员又不整的情况下,曼联能够拿满12分,这并不容易。在这4场比赛当中,曼联狂轰了14球,场均3.5球,各个攻击手都迎来了爆发。博格巴4场4球,拉什福德4场3球,卢卡库2次替补2个进球,桑切斯也有助攻。在穆里尼奥离任时,曼联的净胜球是尴尬的0,如今红魔的净胜球数已经达到了11个。本场纽卡斯尔给曼联的挑战比之前三战更明显,但曼联还是相对稳妥地收下了三分。

切尔西最近烦心事不少切尔西最近烦心事不少

  在积分榜上,曼联目前积38分排名第6位,距离第4位的切尔西还有6分的差距,距离第5名的阿森纳更是只有3分的差距。在联赛还有17轮的情况下,英超争四的局面实际上仍然是开放的。前三名的利物浦、曼城和热刺领先优势比较明显,但切尔西和阿森纳近期的起伏就比较值得关注了。蓝军苦于攻击力匮乏,人员短缺和战术疑点也在此时袭来;枪手同样陷入波动,暴露了一定的问题。两队最近4轮都拿到7分,被曼联追上5分。

差距缩小了差距缩小了

  从争四的角度而言,曼联并不会将利物浦、热刺和曼城视为争四的直接对手,追赶这三队比追赶蓝军和枪手要难得多。而从目前的势头来看,红魔追上身前两队绝不是没有可能的。之前穆帅因为进攻问题遭到诟病,其实就和打中下游球队不能稳定取分有关,有些比赛的丢分非常可惜。而索尔斯克亚的球队能用进攻来压倒对手,这是一个很不错的兆头。

  当然,曼联还需要进一步展现出持续性,毕竟下一轮就是客场对热刺的恶战了,而接下来像莱斯特城这样的客场也不好打,还要面对本赛季首回合对曼联全取三分的布莱顿。如果还能展现出连续作战的良好表现,曼联杀入前四绝不是妄想。毕竟经历了这一段赛程的检验,切尔西和阿森纳并没有之前表现得那么强势,曼联也没有那么糟糕。

这样扎实的胜利,需要继续下去这样扎实的胜利,需要继续下去

  之前英国媒体称,索尔斯克亚如果要留任,从成绩上来说两个指标必须完成一个——在联赛当中杀入前四,或者是至少杀入欧冠的4强。目前来看,先不谈欧冠怎么样,至少曼联在联赛当中正在向第四名狂奔。如果曼联要本赛季最终能够逆袭杀入联赛前4,索尔斯克亚又成功留任的话,这恐怕是非常不错的结果了。

  (Cinderella)

(责编:布伊利)
英超曼联争四
新浪首页 相关新闻 返回顶部
Baidu