2019亚洲杯

曼联最强妖星又点新技能!索帅4场进球=穆帅14场

曼联最强妖星又点新技能!索帅4场进球=穆帅14场
2019年01月03日 08:01 新浪体育
拉什福德冷静破门 拉什福德冷静破门

  曼联2-0战胜纽卡斯尔。拉什福德在索帅手下连续4场首发,本场他又有高光的表现,打入了1球,并用任意球制造了另外一粒进球。赛后,他被评为了全场的MVP。在索帅的手下,拉什福德正在兑现自己恐怖的天赋。

拉什福德本场射门7次,4次射正拉什福德本场射门7次,4次射正

  此役曼联久攻不下,在这种情况之下,拉什福德的任意球绝技就派得上用场了。第64分钟,拉什福德在禁区前沿轰出了一脚非常漂亮的任意球,纽卡门将脱手,卢卡库补射得分。BBC称:“索尔斯克亚的换人真的太及时了,因为1分钟前马塔刚刚被换下,如果他在场上的话,任意球很有可能是马塔主罚,他在这个位置本赛季曾攻破过尤文图斯的球门。”

对卡迪夫城的任意球破门对卡迪夫城的任意球破门

  实际上,拉什福德的任意球功力也丝毫不弱。索尔斯克亚上任之后,曼联的第一粒进球就是拉什福德进的任意球,当时是在曼联5-1大胜卡迪夫城的比赛当中,拉什福德在第3分钟就为球队打开了胜利之门。索尔斯克亚赛后称:“拉什福德的这记任意球,就像C罗那样射门,非常漂亮。”

拉什福德本场比赛的另一个任意球拉什福德本场比赛的另一个任意球

  拉什福德之前被诟病最多的就是他的终结能力,他往往会错失一些绝佳的机会。但本场拉什福德把握住了单刀球的机会,他这方面的能力也在提升。第80分钟曼联反击,卢卡库在右侧传给了禁区前沿的桑切斯,后者将球分给了拉什福德,英格兰小将1对1面对纽卡门将,轻松地将球打入了球网,直接杀死了比赛。从拿球和射门的处理来看,拉什福德显得非常冷静和自信,很好地判断了场上形势。

拉什福德本场的活动热区图拉什福德本场的活动热区图

  在这粒进球当中,曼联三名攻击手的位置非常灵活。卢卡库在右侧,拉什福德顶到了中锋的位置上。虽然这并不能说是索尔斯克亚刻意的一个安排,毕竟这球是反击的状况,但球员的自由度更高了,交叉换位更频繁了。这样的战术在未来,也是可以尝试的。在去年的俄罗斯世界杯赛场上,比利时对阵巴西的比赛当中,马丁内斯就把卢卡库拉到了右边锋的位置上,将阿扎尔顶在中锋的位置上,取得了出其不意的效果。

在穆帅手下14场11射正3球,索帅手下4场10射正3球在穆帅手下14场11射正3球,索帅手下4场10射正3球

  在本场打入1球之后,拉什福德在索尔斯克亚执教的4场比赛当中,已经打入3球助攻1球。最近4场他有10次射正,而穆帅执教期间,拉什福德出战的14场英超当中只有11次射正。很显然,索尔斯克亚彻底释放了拉什福德的进攻天赋。本场做换人调整的时候,索帅先换下了马塔和马夏尔,拉什福德则依然留在场上,这也能体现出索帅对他的培养。

  拉什福德赛后自己也说,他一直努力在提升自己的终结能力。那很显然,索尔斯克亚就是一名最好的老师。尽管拉什福德还有这样或者那样的问题,比如说在场上很容易急躁,有时候往往会陷入自己跟自己斗气的困境当中去,但有一个可喜的变化是,在索尔斯克亚手下,拉什福德每一场比赛都在进步。有不足很正常,人们更期待的则是展现出更多长处和可挖掘的潜质。而目前的拉什福德,正处在这条可喜的道路上。

  (Cinderella)

(责编:布伊利)
新浪首页 相关新闻 返回顶部
Baidu