2019亚洲杯

索帅神换人变出新曼联!他要救活穆帅三大强援

索帅神换人变出新曼联!他要救活穆帅三大强援
2019年01月03日 07:35 新浪体育
卢卡库刚刚上场就打破僵局 卢卡库刚刚上场就打破僵局

  英超第21轮,曼联客场2-0战胜纽卡斯尔。与之前三场的大胜不同,此役红魔遇到了一定的阻力,但索尔斯克亚下半场的2次换人决定了比赛。卢卡库上场1分钟就完成了破门,桑切斯也有助攻入账。

  索尔斯克亚在踢球时被称之为“超级替补”,弗格森往往会在场面僵持不下时换上“娃娃脸”,效果还特别的好。索尔斯克亚在当了教练之后,也深谙这个道理。比赛进行到63分钟,索尔斯克亚接连换上了桑切斯与卢卡库加强进攻。

卢卡库连续两场替补进球卢卡库连续两场替补进球

  索帅的换人起到了立竿见影的效果。卢卡库仅仅上场1分钟就破门了。拉什福德禁区前沿任意球直接射门,纽卡门将杜布拉夫卡扑球脱手,卢卡库这时体现了自己的杀手本色,他机敏的跟上补射得分。应该说,杜布拉夫卡只是稍稍的脱手,球弹在自己的身前不过几十公分,但就在这电光火石之间,卢卡库拍马赶到了。实际上,从慢镜头完整看这粒进球的话,在拉什福德主罚的一瞬间,卢卡库已经做好了补射的准备,他跟着皮球一起在助跑。

卢卡库机敏补射卢卡库机敏补射

  虽然这看似是一粒类似于“捡皮夹”式的进球,但之前的跑位才是关键。卢卡库说当年在埃弗顿时,马丁内斯经常让他看卡瓦尼的无球跑位,观察场上的形势,然后进行跑位。很显然,卢卡库这两年的跑位技术已经有了明显的增强。值得一提的是,这是卢卡库连续两场替补上场都有进球了,他的状态正在变得越来越好,重回首发指日可待。拉什福德踢首发中锋表现出色,卢卡库替补又能有所贡献,曼联一下还有了“幸福的烦恼”。

卢卡库和桑切斯本场的触球分布(向左进攻)卢卡库和桑切斯本场的触球分布(向左进攻)

  桑切斯在索尔斯克亚手下的首秀也有不错的表现,此役是智利人受伤之后第一次登场。桑切斯没有令人失望,他送出了一次漂亮的助攻。第80分钟,曼联形成反击之势,卢卡库前场将球回传给桑切斯,智利人不停球直接再一次分给了卢卡库,球传得很妙,是属于“球领人”的那一种。随后当卢卡库带球杀入右路时,桑切斯来到了禁区前沿接应,他并没有贪功,在拿球之后用右脚传给了无人防守的拉什福德,后者轻松破门。

卢卡库和桑切斯本场的活动热区图卢卡库和桑切斯本场的活动热区图

  桑切斯的进攻才华,在这个进球当中体现得淋漓尽致。实际上,在比赛的最后时刻桑切斯还有一次在后场的妙传,他直接将球传给了林加德,英格兰球星将球再传给博格巴,但很可惜后者在过掉门将之后,将球打偏。

  这显然还不是最佳状态的桑切斯。但在反击当中,他的几次处理球已经让球队受益匪浅。随着状态的回升,桑切斯也有望在索尔斯克亚手中找到当年在阿森纳当大腿的感觉。索尔斯克亚赛前也说,桑切斯是曼联的一笔财富。

“超级替补”手下的超级替补“超级替补”手下的超级替补

  桑切斯与卢卡库,应该说是穆里尼奥时期曼联比较大的两笔重购。卢卡库花了7500万英镑,桑切斯虽然没有花转会费,但曼联用一个姆希塔良换了一个合同只有半年的桑切斯,另外桑切斯的周薪达到了惊人的56万英镑。但在穆帅手下,这两人都没有完全展现出应该有的实力,卢卡库本赛季曾遭遇11场球荒,桑切斯也在穆帅手下迷失。而本场比赛中虽然是替补出场,两人都为球队做出了重要贡献。

  如果算上博格巴的话,穆里尼奥时期的几大重磅引援,在索尔斯克亚上任的前几场比赛中都有令人欣喜的表现。虽然这样的表现还需要进一步的持续性来检验,但目前的势头是良好的。如今的曼联,让人看到了一种前场不缺人手的态势,众多球员都能发挥各自的作用。如果能激活这几大强援,红魔无疑会有更强大的战斗力。

  (Cinderella)

(责编:布伊利)
新浪首页 相关新闻 返回顶部
Baidu