2019亚洲杯

皇马不争气!追分之路狂掉链子 目送巴萨领跑

皇马不争气!追分之路狂掉链子 目送巴萨领跑
2019年01月04日 07:24 新浪体育
皇马再次让人失望 皇马再次让人失望

  “皇马回到了现实!”皇马新年后的首场比赛是客场对比利亚雷亚尔的比赛,这是因世俱杯而推迟的比赛。对皇马来说,此役非常重要,因为如果能获胜,那落后巴萨的分数就能缩小到5分,然而索拉里的球队最终令人失望了。在一度反超比分的情况下,他们最终被对手扳平。赛后《阿斯报》也打出了“皇马回到现实”的标题。

《阿斯报》:皇马回到了现实《阿斯报》:皇马回到了现实

  这场比赛,卡索拉第4分钟就取得进球,然而本泽马3分钟后扳平比分。第20分钟瓦拉内进球将比分改写为2比1,但第82分钟,卡索拉梅开二度,为比利亚雷亚尔扳平比分。

  《阿斯报》表示,一个灾难性的下半场,让皇马丢掉了上半场创立的优势,现在皇马落后巴萨7分。梅开二度的卡索拉表现非常出色,而皇马这边,巨星贝尔却再次受伤。那支摇摇摆摆,总是在走钢丝的球队又回来了,也证明了球队在世俱杯上的表现只不过是昙花一现。索拉里时代发生的一切都很短暂。

卡索拉让皇马绝望卡索拉让皇马绝望

  皇马试图抓住一个不稳定的优势,利用糟糕的方式来保护这种优势,结果却被对手扳平比分,现在皇马落后巴萨7分,距离冠军奖杯更是有一个世纪那么远。比利亚雷亚尔的实力并不是积分表上表现的那样,卡索拉也不是病秧子。

  皇马新年魔咒在继续,在过去的42场新年后的首场比赛中,皇马只赢下了其中的8场,胜率连20%都不到。另外,自2011年以来,皇马还没能在客场进行的新年揭幕战中赢过球,他们在上赛季2-2战平塞尔塔;在2016年,皇马又2-2战平瓦伦西亚,而这也是贝尼特斯在皇马的最后一场比赛;在2015年,刚刚获得世俱杯的皇马则被瓦伦西亚2-1击败。相比之下,巴萨的新年揭幕战胜率为42.5%,马竞新年揭幕战的胜率也有32%。

  这是索拉里在皇马一队的第14场比赛,他上任后皇马取得11胜1平2负,成绩尚可,但难以挽回球队本赛季的劣势。17轮比赛后,皇马只拿到了30分,这是进入21世纪后皇马第二差的同期成绩,只比2005-06赛季(17轮比赛后29分)好。

皇马形势不乐观皇马形势不乐观

  接下去2个月,皇马有3场重要比赛,1月19日,皇马主场对塞维利亚;2月10日,客场对马竞;3月3日,皇马主场对阵巴塞罗那。但对皇马来说,除了这些比赛要踢好,对弱队的比赛也不能有失,否则他们将很难追赶巴萨,毕竟巴萨的稳定性不容置疑。

  对索拉里来说,现在最怕的就是球队存在放弃西甲,全力冲击欧冠的想法。这种想法不仅球员中存在,部分高层中也存在。皇马球员似乎只有到了欧冠这样的大赛,才能真正兴奋起来。

  被比利亚雷亚尔逼平后,西班牙《马卡报》打出了“皇马正努力丢掉西甲”的讽刺性标题,该报表示,在皇马又丢掉2分之后,球队距离冠军已经非常远了。卡索拉让皇马重新回到炼狱模式,对皇马来说,什么都没改变,哪怕早早就逆转了对手,也未能获得一场重要胜利,让球队可以去竞争西甲冠军。皇马现在落后领头羊巴萨7分,太远了。

  《马卡报》表示,皇马下半场的表现太令人失望了,这让表现稳健的比利亚雷亚尔获得褒奖。卡索拉最后阶段的进球暴露了皇马防守方面的问题,这是整个赛季的缩影。防守如此脆弱,给对手这么多机会,要想夺冠是不可能的。

  (塞尔吉奥)

新浪首页 相关新闻 返回顶部
Baidu