2019亚洲杯

名宿:老马比梅西更有领袖气质 但他俩非历史最佳

名宿:老马比梅西更有领袖气质 但他俩非历史最佳
2019年01月03日 09:02 新浪体育
济科:梅西和老马都比不上贝利 济科:梅西和老马都比不上贝利

  谁才是足球历史上最为出色的球员?对于这个问题,每个人心中都有着自己的答案。日前,巴西传奇名宿济科在接受采访时,就对此给出了自己的答案。

  在济科看来,尽管梅西已经非常出色,但是他的成就还不能同马拉多纳和贝利相比较:“梅西现在距离马拉多纳很接近了,不过在我看来,他依然无法和贝利相提并论,同时我认为马拉多纳也要比梅西出色。想接近贝利?那是不可能的。”

  “贝利拥有足球运动员该拥有的所有品质和特点,上帝在创造贝利时,把足球运动员所需的一切都调控到了最佳,他的速度、力量、爆发力、技术、控球、定位球、头球、盘带等这一切都是完美的。贝利只有1米7,但很少有人能够像他一样跳起争头球。他的基础条件太完美了,他能控球,又能跳起头球,他各方面都处在很高的水平上,你所能想到有关球员的一切,贝利都做到了最佳。”

济科认为贝利老马都比梅西出色济科认为贝利老马都比梅西出色

  济科认为,世界杯冠军是区分贝利老马和梅西的重要差别:“确实,梅西拥有了成为最佳的绝大多数品质,他几乎拥有了一切,但他没有像贝利一样拥有世界杯的冠军,这意味着很多。”

  济科也表示,相比梅西,马拉多纳更能在大赛中挺身而出:“马拉多纳和梅西一样,也为他的球队做了很多,但马拉多纳是世界冠军,在大赛中他总是能够挺身而出,那时阿根廷算不上热门,也没有这么多球星,没有那么多在欧洲顶级球队踢球的球员。我不认为马拉多纳和梅西一样,在巴萨这样高水平的球队踢过球,他的身边没有皮克、伊涅斯塔、苏亚雷斯、哈维或者内马尔等人。”

  (林登万)

新浪首页 相关新闻 返回顶部
Baidu