2019亚洲杯

小白:当队长对梅西是种激励 皇马3连冠实至名归

小白:当队长对梅西是种激励 皇马3连冠实至名归
2019年01月03日 10:59 新浪体育
伊涅斯塔接受《每日体育报》专访 伊涅斯塔接受《每日体育报》专访

  近日,巴萨名宿伊涅斯塔接受了《每日体育报》的专访,并对巴萨梅西以及欧冠等话题发表了自己的看法。

  曾经有传言称,巴萨“梦三队”的球员们将会在几年后以工作人员的身份在巴萨重聚,对此小白表示:“这是一个非常柏拉图式的想法,我们每个人的未来都会不同,我们之间的感情很好,因为我们在一起度过了很长的时间。对我而言,我想把我所学的东西传授给别人,但我还没想好我会以什么样的身份回归巴萨,当然前提是我已经准备好了,这些现在都还只是假设。”

  当被问及将来是否会像瓜帅一样,成为一名主教练时,伊涅斯塔回答说:“我认为这不是我能不能成为他的问题,说实话,我还没有考虑过去当教练这件事,我不知道几年后会发生些什么,虽然我现在在另一个国家踢球,但我依然专注于一名足球运动员该做的事情。如果我的身份不是球员了,我会去考虑其他的事情。”

小白:队长袖标对梅西是种激励小白:队长袖标对梅西是种激励

  对于接过自己队长袖标的梅西,伊涅斯塔评价说:“我认为当队长对梅西来说已经不是什么新鲜事了,他在巴萨待了很长时间了,他也经历过非常多的事情了,接过队长袖标对他而言也是一种激励。

  谈及近来颇具争议的登贝莱,伊涅斯塔表示:“如果没有出这些事情,肯定还会有其他的事情被曝出来,生活中就是会有这些让你感到舒服或者不爽的消息,这些都是可以解决的。除了已经产生的问题之外,不应该再有其他的问题出现了。如果能够找到解决方案,那么这些都没有问题。”

  对于巴黎和曼城这两支土豪球队,伊涅斯塔表示:“很难想象会有一年他们不是欧冠热门,看看他们的阵容、投入、教练……这些都是为了争冠而进行的配置。我还想谈谈利物浦,他们今年也非常有机会。欧冠之所以引人关注,因为这是一项非常艰难的锦标,一场比赛发挥不好,就会让你出局,在淘汰赛中,细节尤其重要。”

小白:皇马拿欧冠实至名归小白:皇马拿欧冠实至名归

  谈及皇马的欧冠三连冠,小白表示:“我一直认为冠军都是实至名归的,我们可能不喜欢别人踢球的方式,但是当一只球队赢下如此重要的锦标时,说他们配不上是很不公平的。我们距离冠军一直欠缺一些东西,但我相信这一次球队会有所不同。”

  (林登万)

新浪首页 相关新闻 返回顶部
Baidu