2019亚洲杯

里皮曾表示国足像2006意大利 麻烦不断却最终夺冠

里皮曾表示国足像2006意大利 麻烦不断却最终夺冠
2019年01月04日 10:13 新快报
国足能逆袭? 国足能逆袭?

  王敌

  整个亚洲杯备战期,国足都没能拿出令人信服的表现。特别是在中超联赛结束之后这两个月,三场正式比赛(1∶1巴勒斯坦、1∶2伊拉克、1∶1约旦),国足一场没赢且只打进3球。这样的表现让很多人看衰国足的亚洲杯前景。

  不过,依然有“乐天派”认为,国足在热身赛中表现不佳也是好事。一方面,国足可以通过热身赛继续发现问题;另一方面,国足也能通过热身赛“麻痹”对手。这个论调的理论基础是里皮曾表示,“国足最近的状态很像是2006年德国世界杯前的意大利队。”众所周知,德国世界杯前,意大利足坛麻烦不断,意大利队却一路劈波斩浪拿到了冠军。

  “宿命论”一点地看,国足的确有在亚洲杯上制造惊喜的条件。不过,以国足的整体水平来看,似乎没有意大利队当年的底气。一来,锋无力是困扰国足的多年顽疾,基本无药可医;二来,年龄结构太大,在赛会制比赛中,这会是个很大的困扰。

  客观来看,国足在C组中只逊色于韩国队。顺利的话,国足小组出线不成问题,1/8决赛应该也能过关。以国足的整体实力,亚洲杯8强是个合理的成绩。不过,倘若国足不能有效改善状态,而是延续热身赛时的表现,那么国足恐怕真的要交出一份不及格的亚洲杯成绩单。

  国足水平究竟如何,现在都已经到了上场的时候,再没有机会做出改变了。至于热身赛战绩不佳,但愿里家军真的是在韬光养晦吧。因为,我们只能期待里皮能够“化腐朽为神奇”了!

国足里皮亚洲杯
新浪首页 相关新闻 返回顶部
Baidu