2019亚洲杯

没状态!国足热身三场丢六球 银狐仍在调试阵容

没状态!国足热身三场丢六球 银狐仍在调试阵容
2019年01月03日 18:34 羊城晚报
踱步的里皮 踱步的里皮

  阿联酋阿布扎比当地时间1月2日下午,正在阿联酋备战亚洲杯的中国男足国家队,与当地阿尔·瓦赫达俱乐部队进行了一场热身赛。于大宝梅开二度,武磊、张琳芃和韦世豪各攻入一球,中国队以5比3获胜。不过,亚洲杯开赛在即,中国队依然还没有确定最后的主力阵容,在比赛中两现低级失误。

  仍在调试阵容

  国足主帅里皮将此役模拟为亚洲杯首战。由于队长郑智因世预赛红牌停赛,本场比赛中国队派上了全新的中场组合:蒿俊闵、吴曦和赵旭日。其他位置上,门将依然是颜骏凌,四名后卫分别是刘洋、刘奕鸣、张琳芃和张呈栋,三名前锋分别是武磊、肖智和金敬道。

  依照最近一段时间的训练,国足的正牌中锋都是郜林,此役里皮将郜林放在替补席,安排肖智首发,也是想试试新的锋线组合。肖智在比赛中表现中规中矩,踢了上半场45分钟后,中场休息时就被郜林换下。亚洲杯开赛在即,中国队至今依然还在试验阵容,磨合队伍。

  开场后,国足就占据了比赛的主动。比赛第35分钟,国足斜长传至前场,武磊拿球后面对后卫的封堵吊射远角破门,首开记录。但4分钟后,本场担任国足队长的张琳芃回传失误,被对手断球后单刀破门,扳平比分。张琳芃在第45分钟将功补过,外围远射直入死角破门,中国队在上半场以2比1领先。下半场,替补上阵的于大宝梅开二度,韦世豪也打入一球。而瓦赫达队再攻入两球,最终,中国队以5比3获胜。

  两度致命失误

  这是中国队在亚洲杯开赛前的最后一场热身赛。对手瓦赫达是阿联酋甲级联赛球队,将参加2019年的亚冠联赛。瓦赫达队阵中有多名阿联酋国脚,不过,由于球队目前放假,因此瓦赫达派出的并不是一线队,而是以青年军为主,整体实力比国足弱不少。

  由于国足在多哈的两场热身赛1平1负,没有胜绩,令外界对国足此次亚洲杯前景并不乐观。国足希望在亚洲杯开赛前用一场胜利来提振一下球队的士气。选择这样实力偏弱的青年军,其用意也可以理解。

  不过,中国队在比赛中出现了两次非常低级的失误。中国队的前两个失球,竟然都是后卫回传给门将之后被对手断球所致。如此低端的失误十分伤士气,而且还连续出现了两次。亚洲杯前的三场热身赛,国足场场失球,共计丢了6球。在进攻问题没有解决的同时,防守端同样暴露了弱点。1月7日,中国队就将迎来小组赛首战,留给里皮改造球队的时间真不多了。

  羊城晚报记者 林本剑

国足亚洲杯里皮
新浪首页 相关新闻 返回顶部
Baidu