2019亚洲杯

国足最后热身赛冯潇霆缺席 张琳芃任队长驰援中卫

国足最后热身赛冯潇霆缺席 张琳芃任队长驰援中卫
2019年01月03日 16:59 国内足球综合
亚洲杯前最后的热身赛张琳芃佩戴队长袖标 亚洲杯前最后的热身赛张琳芃佩戴队长袖标

  稿件来源:北京晚报  

  昨晚,凭借武磊、张琳芃、韦世豪的进球,以及于大宝的梅开二度,国足5比3击败阿联酋俱乐部阿尔瓦赫达队,终于在亚洲杯开赛前拿到了一场不易的胜利。

  在这场热身赛中,里皮重新选择了433的首发阵容,郑智和冯潇霆都不在其中,张琳芃担任队长。守门员依旧是颜骏凌,显然他已坐稳国足在亚洲杯的一号门将位置。4名后卫分别是刘洋、刘奕鸣、张琳芃和张呈栋,其中刘奕鸣和张琳芃担任中后卫,刘洋和张呈栋分列左右。中场由吴曦、蒿俊闵和赵旭日搭档。里皮一直在调试中场,其中吴曦的位置是相对比较稳定的。前锋位置上,武磊和金敬道继续首发,两人担任边锋。国足之前中锋的位置上一直都是郜林,这次安排了肖智,看来里皮还是想尝试一下不同的组合。

  上半场进行到第35分钟,国足的斜长传送到前场,武磊在阿尔瓦赫达后卫的封堵下吊射破门。4分钟后,张琳芃回传球出现失误,对手断球单刀得手将比分扳平。上半场结束前,国足利用角球制造威胁,张琳芃在禁区前沿得球,远射得手。

  下半场里皮一口气换下9名球员,于大宝进球为国足扩大领先优势。但随后国足显然有些松懈,第64分钟,对手右路传中,门前包抄的球员抢点破门,比分变成2比3。第72分钟,颜骏凌出击失误,对方吊射空门得手,再次扳平比分。从多哈的热身赛开始,国足3场比赛丢掉了6球。

  第77分钟,下半场替补登场的郑智助攻韦世豪得手,国足再次取得领先。比赛结束前,于大宝梅开二度,帮助国足锁定胜局。

  阿尔瓦赫达队主帅是前鲁能队主帅滕卡特,他们已经获得了2019赛季的亚冠参赛资格,是阿联酋当地一支实力极为出众的球队。不过在2018/2019赛季的阿联酋超级联赛中,阿尔瓦赫达表现不佳,前12场比赛仅取得了5胜3平4负的成绩。

  京报体育全媒体特派记者 李立 王洋

新浪首页 相关新闻 返回顶部
Baidu