2019亚洲杯

热身2胜1负!吉尔吉斯奠定极好基础 国足需谨防1点

热身2胜1负!吉尔吉斯奠定极好基础 国足需谨防1点
2019年01月03日 10:31 国内足球综合
吉尔吉斯共踢了3场热身赛取得2胜1负(资料图) 吉尔吉斯共踢了3场热身赛取得2胜1负(资料图)

  稿件来源:足球报

  记者寒冰报道 目前,中国球迷最关注的,还是中国对韩国的比赛,但实际上,决定国足命运的是,是前两场,吉尔吉斯和菲律宾。

  吉尔吉斯近日的表现比较突出,为备战亚洲杯,吉尔吉斯共踢了3场热身赛,结果是2胜1负,首先1球小胜约旦,随后1球小负卡塔尔,新年夜则2比1力克巴勒斯坦,为与中国队的首战奠定了极好的心理和状态基础。

  9月时,吉尔吉斯在首都比什凯克曾1比1战平巴勒斯坦,相比那场比赛,球队新近招募的归化球员迈尔在防线表现起了关键作用。加上俄超联赛冬休后归队的叶尼塞中卫基钦,以及加纳归化球员塔戈埃,吉尔吉斯在防线储备了3名顶级中卫。11月对日本的热身赛,主帅克莱斯蒂宁就排出361阵型,主打三后卫,利用两个边后卫增加边路防守力度,中前场则依靠贝恩哈特和卢克斯提供火力。从实战来看,吉尔吉斯的反击相当犀利,值得中国队加倍小心。

  至于菲律宾,他们是12月27日全体集中抵达的多哈,正式开始备战亚洲杯。大战开始前,菲律宾只安排了1场热身赛,就是12月31日对阵越南。这场热身赛以30分钟为1节,合计3节,虽然第2节时菲律宾队表现不错,先后利用角球和反击机会连下两城,一度将比分扳成2比2平,但那是因为越南更换了大批球员,第3节球队再失2球,最终2比4失利。

  虽然帕蒂诺进入了国家队大名单,不过主帅埃里克森在这场热身赛中还是比较保守,锋线仍然以队长菲尔·扬哈斯本和德菲混血球员雷赫尔特搭档,后者为菲律宾攻入了扳平比分的进球。对越南的比赛结果令菲律宾球迷和媒体失望,不过考虑到球队经历了主力门将埃瑟里吉落选,主力前锋帕蒂诺刚刚伤愈无法委以重任的情况,热身本身的成绩还不足成为参考。

  这场热身赛后,埃里克森仍然信心满满,认为菲律宾仍旧可以顺利进入淘汰赛。对于菲律宾而言,韩国虽然过于强大,可吉尔吉斯和中国队并非不可战胜。对菲律宾而言,这两场比赛才是关键,“菲律宾只有1个目标,就是不断前进,杀入16强。我们不能仅仅满足于目前的状态,如果球员们能够做到,当然令人非常开心,虽然这看上去将非常困难。”

  埃里克森对中国足球非常熟悉,他曾在中国执教多年,在他看来,对中国队的比赛将是决定性的,“如果我们参赛,就必须要有明确的目标。2018年被菲律宾媒体称为菲律宾的足球年,不仅是男子国家队首次获得了亚洲杯决赛圈资格,其他各级别国家队也有不错的成绩。我们对成绩很开心,但绝不会满足。”

  鉴于亚洲杯前菲律宾只有1次热身赛,毫无疑问球队将沿用去年底东南亚锦标赛的主力班底。遗憾的是,这套班底已连续3场输给越南,每场都有失球,证明A·席尔瓦和德穆尔加领衔的防线并不算稳固。

新浪首页 相关新闻 返回顶部
Baidu