2019亚洲杯

北京人和全队进行体能测试 即将飞赴西班牙冬训

北京人和全队进行体能测试 即将飞赴西班牙冬训
2019年01月04日 19:52 国内足球综合
人和进行体能测试 人和进行体能测试

  稿件来源:北京人和官网

  今天上午,北京人和全队前往北京体育大学进行了第一阶段冬训的体能测试。测试内容包括:身体成分、超声心动图、FMS测试、下肢Y平衡测试、最大摄氧量等内容。此次体能测试主要帮助球员更好的了解自身身体机能,检验第一阶段冬训的体能储备情况,为下一阶段西班牙冬训打下坚实的基础。

  在体能测试的间歇,饶伟辉、万厚良、刘博洋、罗歆以及球队体能教练弗拉德接受了采访。

问:经过这一周的体能储备,自己感觉怎么样?问:经过这一周的体能储备,自己感觉怎么样?

  饶伟辉:在佛山这一周主要是体能恢复,刚开始肯定会比较困难,每年的冬训都会是这样,是储备期的一个必经之路,为今天晚上去西班牙后的训练打好基础。

  问:今天这个测试之前做过吗?

  饶伟辉:也做过,以前的可能没有这么完善。之前的可能就是测试一些最大摄氧量吧,等一下也要测。

  问:感觉今天的测试有意思吗?

  饶伟辉:还行吧,主要是更了解一些自己身体的机能状况,然后让教练也了解队员的身体状况,和最大摄氧量等情况,让接下来的训练更有针对性,哪方面要加强更有针对性。

  问:今天晚上就要去西班牙了,一个月的时间,自己有什么样的期待?

  饶伟辉:这一个月的训练对球队是至关重要的一个环节,因为在那要磨合阵容演练技战术打法,要了解和理解新教练的战术意图,怎样更好的执行他的技战术理念,对我们明年联赛来说,西班牙训练是一个特别关键的环节。

  问:和新教练接触了一周多有什么感觉?

  饶伟辉:在目前来看我的感受是他是一个比较温柔的人吧,但是可能现在是一个假象,他话不是很多,但总是以微笑示人吧。

问:佛山训练了一周多,再回到北京是不是两边差距挺大的?问:佛山训练了一周多,再回到北京是不是两边差距挺大的?

  万厚良:还好吧,在佛山最后几天也降温了,天气都还好。

  问:佛山的训练是不是练的挺辛苦的?

  万厚良:对,挺累的。上午主要以有氧、混氧跑动为主,下午基本上是对抗、健身房,我觉得打的基础还是挺好的。

  问:对新帅有什么感受?

  万厚良:毕竟新帅在北京执教过两支球队,从他的声望上肯定有很多人支持,在训练场上,一些细节要求的都很严格,在生活上,他是一个很健谈的人。

  问:用塞语也聊了?

  万厚良:也聊了聊。

  问:今天的测试很有针对性,自己有什么感觉?

  万厚良:主要是看一下身体机能,不管是平衡测试还是最大摄氧量测试,对自己身体的极限有一个了解,看看身体到底处于一个什么状况。

  问:对接下来去西班牙有什么期待?

  万厚良:因为去年也去的西班牙,作为我个人挺期待去欧洲拉练的,因为在那边热身赛的水平要比在亚洲范围内的更好一些,对于新赛季的备战来讲有很大帮助。

问:之前一周的训练恢复体能储备,现在伤病怎么样了?问:之前一周的训练恢复体能储备,现在伤病怎么样了?

  刘博洋:现在伤好多了,已经可以正常跟队训练了,对抗训练都可以参加。

  问:通过一周的体能储备,现在自己感觉怎么样,已经恢复到正常可以进入冬训的状态了吗?

  刘博洋:对,教练带我们在佛山做的体能储备都挺好的,而且大家都练的特别刻苦,跑步、体能和对抗每天都是一天两练,我自己和大家身体方面都准备的比较好。

  问:除了伤病康复之外,是不是自己在冬歇期的保持也都做的比较好的?

  刘博洋:之前一直在康复中心吧,一直在康复训练,体能和力量方面也在训练,也在保持。

  问:马上要出发去西班牙了,要做将近一个月时间的冬训,这个冬训其实是非常重要的,自己有什么期待?

  刘博洋:希望自己能刻苦训练,在联赛开始的时候,自己和全队能够展现出最好的状态。

  问:新赛季U23政策还会在,跟教练有没有什么沟通,教练在U23方面有没有什么特殊的照顾?

  刘博洋:照顾倒没有,U23球员本身就年轻,更要比老大哥们多练,教练对我们年轻球员要求还是比较严格,要求我们多练。

  问:新赛季自己有一个什么样的定位?

  刘博洋:新赛季希望能够多上场比赛,能够提高自己,争取能进国家队。

  问:上赛季出场球队成绩都比较好,新赛季是不是还要延续这种幸运?

  刘博洋:上赛季比较幸运吧,希望新赛季还能延续这种好运。

  问:佛山的冬训对新帅有什么印象?

  刘博洋:我们在佛山主要是训练,教练来了之后要求我们训练要刻苦,然后带我们训练比较有针对性,比之前要更刻苦,技战术方面教练比较希望我们多走脚下,其他的要等开始比赛了再进一步了解。

  问:有队员们说教练练的比较细,哪些细节给你留下比较深的印象?

  刘博洋:给我们讲的阵型和站位,以及跑动方面,和训练防守时怎样顶抢,怎样保护,这些方面讲的比较细。

问:今天的体测是咱们每年例行的测试,你觉得这种测试对于球员的意义在哪?问:今天的体测是咱们每年例行的测试,你觉得这种测试对于球员的意义在哪?

  罗歆:其实我也是第一次测试,之前没有测过,我感觉挺新鲜的,我也大概问了一下,应该是有助于我们身体机能的各方面,比如说你哪块有伤,可以提前预防一下,可以知道哪块有伤以后就着重练哪块。

  问:之前咱们体能教练也说了,之前佛山有过一个测试,今天这又一次测试,这也是考察一下大家的身体状况,这是不是也是咱们新教练组的一个细节所在?

  罗歆:应该是,我感觉新教练组对我们体能这块的要求特别高。我感觉通过这种体测能了解你自己最大的能量吧,挺好的。

  问:佛山的训练大家表现出的身体状态都还不错,你自己间歇期保持的怎么样?

  罗歆:其实说实话我在家里面也没怎么动,因为在家里有小孩嘛,所以带小孩出去玩了,难得的假期,多陪陪家人。但是到了佛山之后的这八天里,我们每天的强度都特别大,感觉有点吃不消,但是顶过前两三天之后慢慢就适应了,感觉这样挺好的。

  问:斯塔诺来了之后在佛山的接触,对他有什么初印象么?细节上是不是比较细致?

  罗歆:我感觉他特别务实,他话特别少但是该练的时候就练。国外的教练我感觉都还挺注重细节的,反正他也是刚来,可能大家还不是特别了解,可能到了西班牙之后会有深入了解。

  问:这是咱们回到中超的第二个赛季,应该说难度会非常大,困难也很多,对于你来说对即将开始的西班牙冬训包括新赛季有什么期待?

  罗歆:我们还是跟去年一样吧,就是脚踏实地的走,每一场比赛都认真的去拼去对待,我相信我们能够成功保级或者能取得比上赛季更好的成绩。

  问:上赛季咱们大多数比赛在防守上做的是非常好的,你觉得有哪些心得值得借鉴?

  罗歆:我感觉我们整体防守做得好是因为大伙都很积极,就很乐意参与到防守中来,然后大家都很齐心,每个队员都想着先防守然后抓对方的漏洞,踢对方的反击,我感觉我们队就是这种很务实的打法。我们先摆正好自己的心态,我们就是刚冲超,第一年对中超各方面不是很了解,需要做好自己的本职工作就行。

问:今天的测试主要想了解哪些情况?问:今天的测试主要想了解哪些情况?

  弗拉德:这应该是我们的第二次测试了,之前佛山的冬训可以看做是初步的测试,对于球员的肌肉情况是不是有什么伤病都可以有一个初步的了解。今天我们做的这个测试主要是看一下球员的平衡性,肌肉关节等有没有什么问题,包括一些身体机能情况,等下看到结果,会给我们接下来的冬训做一个很好的引导。最开始的时候主要对球员的伤病做一个初步的了解,加上今天的结果两个结合起来,对于球员整体的身体状况就会有一个清晰的认识,对下一期的准备工作有很多帮助。

  问:佛山的训练主要是储备体能,您认为一周多的训练是否达到了储备体能的效果?

  弗拉德:在佛山主要是先认识一下队员,对他们有一个初步的了解,通过一些跑动等训练给他们的体能做一个最基础的储备。然后第二期会加入更多的比如热身赛、技战术方面的练习,根据每个人不同的特点,和不同的位置做一些针对性的训练。我对队员们在第一期的训练中表现非常满意,因为通常来说放过一段假之后投入训练,状态总是很难进入训练节奏中去,但是我们队员表现的非常好,我对这一点非常非常满意。

  在体测结束后,球队将于1月5日启程飞赴西班牙,展开第二阶段的冬训,在西班牙球队将与当地球队进行热身比赛,此阶段冬训是球队演练技战术打法、备战新赛季的关键阶段,祝福球队在西班牙冬训一切顺利,为新赛季打好坚实的基础。

饶伟辉罗歆冬训
新浪首页 相关新闻 返回顶部
Baidu