2019亚洲杯

哈登甩库里利拉德3条街!本季最牛X的3分手是他

哈登甩库里利拉德3条街!本季最牛X的3分手是他
2019年01月05日 09:29 新浪体育
登哥太强了 登哥太强了

  北京时间1月5日,在当今NBA排名前100的三分球投手里,火箭队的詹姆斯-哈登可谓是独树一帜,因为他的三分受助攻率不到25%。

  从图中的坐标我们可以看到,横轴代表是受助攻投进的三分球,纵轴代表着不受助攻投进的三分球。

  结果,在当今NBA排名前100的三分球投手里,詹姆斯-哈登的位置显得格外突兀,因为他和队友克里斯-保罗是其中仅有的两位三分受助攻率不到25%的球员。

  其实这并不难理解,哈登和保罗都很喜欢那种干拔的急停跳投,而哈登的后撤步三分已经是打遍联盟无敌手。

  不同的是,保罗的非助攻三分球命中数为40个,而哈登的非助攻三分球命中数达到140个。

  这个图表中我们还可以看到,勒布朗-詹姆斯和杜兰特的三分受助攻率在25%到50%之间;

  库里、欧文和乔治的三分受助攻率在50%-75%之间;而克雷-汤普森和JJ-雷迪克的三分受助攻率在75%-100%之间。由此可见,汤神和雷迪克都是那种很依赖队友传球的定点射手。

  (罗森)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
哈登库里杜兰特
新浪首页 相关新闻 返回顶部
Baidu