2019亚洲杯

圣城是培养他的地方,他用7-0回馈对波波的情谊

圣城是培养他的地方,他用7-0回馈对波波的情谊
2019年01月04日 12:04 新浪体育
皇阿玛今天7中0 皇阿玛今天7中0

  北京时间1月4日消息,多伦多猛龙造访圣安东尼奥,人们的关注焦点都是卡哇伊-莱昂纳德的回归战,可对猛龙的另一位球员丹尼-格林来说,这同样是一场意义非凡的回归战。面对马刺,格林用7投0中的表现“回报”旧主。

  与整个圣城都用嘘声对待莱昂纳德截然不同,格林在AT&T中心得到的是回家的掌声,球迷们用欢呼声来感谢他过去为球队带来的贡献。

  这种场景自然会让格林“动容”,开赛后不久他还来到场边与马刺主帅波波维奇深情相拥。在比赛中,不知道格林是不是仍对马刺怀有深厚的旧情不忍下手,他全场7次出手全部打铁,其中三分球6投0中,在接近26分钟的时间里一分未得,只得到4个篮板和1次助攻。

  本赛季,格林代表猛龙征战38场,场均打29.5分钟,得到9.5分、4.2个篮板和1.3次助攻,有43.8%的投篮命中率、40.8%的三分球命中率,场均能投进2.2个三分球。

  格林的哑火自然给猛龙的整体进攻带来不小的影响,全队三分球30投6中,仅有20%的命中率,他们的三分表现也远低于赛季平均水准。

  做客圣安东尼奥前,格林就曾表示:“马刺是培养了我的球队,在这个联盟里,那就是我成长的地方,学会了如何成为一名职业球员。与蒂姆、托尼、马努等人在一起待了很久,我学会了如何赢球,如何获得成功。这是我的幸运,是我职业生涯里重要的组成部分。”

  的确,没有马刺,就不会有今日的格林。在马刺的体系下,格林逐渐成长,得到了更多关注,也得到了许多人梦寐以求的冠军。在格林眼中,圣安东尼奥永远都像家一样。

  回家让格林情绪释放,这份激动自然会给他的场上表现带来影响,再加上旧主的感情加成,“皇阿玛”再次变身“铁林”,这丝毫不让人意外,他用自己独特的方式回报了马刺。

  (Melody)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
格林猛龙马刺
新浪首页 相关新闻 返回顶部
Baidu