2019亚洲杯

21+14+11这辈子首个3双!这是你的马这是你的家

21+14+11这辈子首个3双!这是你的马这是你的家
2019年01月04日 11:52 新浪体育
德罗赞拿到了生涯首个三双 德罗赞拿到了生涯首个三双

  北京时间1月4日,圣安东尼奥马刺队主场迎战多伦多猛龙,本场比赛德玛尔-德罗赞面对旧主,展现出极强的表现欲。全场他出战33分钟,15投7中拿到21分,外加14个篮板和11次助攻。职业生涯首次拿到三双,德罗赞的强势爆发,帮助马刺以125比107大胜猛龙。

  德罗赞在去年夏天得知被猛龙交易的消息时,内心感到极为压抑,甚至让他感受到了人世间最为悲凉的事情,当忠诚换来背叛的结局,在那一刻德罗赞被伤透了心。

  此役是德罗赞加盟马刺之后,首次面对猛龙。开场8分09秒德罗赞进攻时间所剩无几情况下,果断接球后左手抛射,皮球应声入网,为马刺打出了良好开局。

  随后德罗赞化身球队领袖,不断在进攻端串联队友,帮助福布斯和怀特得分。而在德罗赞一次教科书式的欧洲步上篮得分之后,整个猛龙替补席面色凝重,那个熟悉的影子早已不属于多伦多的夜。

  在德罗赞出色的发挥下,马刺得以一直保持着两位数的领先优势。每当猛龙发起反击时,德罗赞都用他标志性中投予以回应。在防守端德罗赞更是表现强硬,一旦对方突入禁区,凶狠的拼抢和犯规奉上,绝不给老东家留任何情面。

  末节最后7分11秒,德罗赞借助阿尔德里奇掩护,吸引两名防守人包夹,随后他向上线分球给阿德,后者干拔中距离稳稳命中。凭借这次助攻,德罗赞成功拿下三双,从而实现自己职业生涯的重要突破。

  在过去的那个夏天,德罗赞曾经被誉为是最伤心的那个人,对于多伦多一片忠心的他突然间被交易到圣安东尼奥,就仿佛真的打碎了他本就抑郁症的内心的那点最后的开心。而时至今日,他用自己的表现征服了马刺的球迷,马刺这个大家庭也用真正的专属于这里的温暖,让他找到了归属感。

  德罗赞,this is your house!

  (珅葳)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
德罗赞马刺猛龙
新浪首页 相关新闻 返回顶部
Baidu