2019亚洲杯

12人登场12人得分!郭士强指出赢球最关键一点

12人登场12人得分!郭士强指出赢球最关键一点
2019年01月05日 07:59 CBA综合
辽篮大胜北控 辽篮大胜北控

  辽沈晚报、聊沈客户端记者高鹏报道 不但大比分取得胜利,而且全队12名球员全部登场并有得分,凭借这样的表现,辽宁本钢男篮毫无悬念的追平了队史最长的常规赛十七连胜。

  在昨晚结束的2018-2019赛季CBA常规赛第二十八轮比赛中,辽宁男篮在客场以119:87的绝对优势击败北控男篮,因为本场比赛中北控队小外援杰克逊继续缺阵,所以辽篮在面对单外援作战的对手时,整体实力上更占上风。

  虽然北控队也尝试在比赛初期稳扎稳打,通过不错的进攻命中率来与辽篮抗衡,但是随着比赛的进行,在第二节和第三节辽篮派上哈德森与巴斯的双外援组合后,北控队还是渐渐吃力,被逐渐的拉开了分差。

  本场比赛的第四节,辽篮已经手握20多分领先优势的情况下,直接摆出了全华班阵容,两名外援整节坐在场下休息,郭艾伦、韩德君等本土主力也逐渐被替换下场。

  但即便如此,辽篮的替补阵容依然在场上保持着非常不错的进攻效率,已经很久没有登场比赛的卫猛、鄢手琪等球员,在获得出场机会后都有很好的表现。

  最终,辽篮在本场比赛中再一次完成了12人轮换登场,并且所有球员都有得分入账纪录,这是本赛季他们第二次打出这样的数据。

  球队的后场“双枪”依旧是最主要的火力点,哈德森依旧拿下了全队最高的30分,而且是用两分球7中6和三分球9中5的高效率完成;郭艾伦则拿下了20分10助攻的两双数据,可以说在31分钟的出场时间里充分盘活了全队进攻。

  从这样的表现中,也不难看出球队虽然在近期遭遇了一些伤病的麻烦,但是整支球队的状态却保持得非常好,甚至可以说正在逐渐进入最佳状态。

  不久前扭伤了脚踝的丛明晨,也在本场比赛中完成了复出,而且表现出不错的状态,尤其是他利用脚步动作完成了一次非常漂亮的阵地战突破上篮,从这次进攻中可以让人感受到他脚踝的影响已经并不严重,在接下来的比赛中有望为球队贡献更多的力量。

  在比赛结束之后,主教练郭士强也对球队的表现感到满意,“今天北控队因为是单外援作战,所以他们的实力肯定有所下降,在赛前我也主要是强调队员们要在场上保持专注,注意力要集中,这一点今天全队做得还是非常好的。”

  此外,郭士强认为球队最终赢下比赛,还是依靠高质量的防守,“我们的防守强度保持得比较好,这一点是赢下比赛的关键”。全场比赛,辽篮一共造成对手15次失误,并且完成了10次抢断,在篮板方面也是前后场全面占优。

  凭借这场胜利,辽篮已经将本赛季常规赛中的连胜场次延续到了17场,这个数据追平了队史常规赛连胜纪录。在2014-2015赛季,辽篮曾在常规赛开局阶段打出了当时创造队史新纪录的十七连胜,随后在2015-2016赛季他们又在常规赛收官阶段复制了这一纪录,并且通过当年季后赛的比赛,将球队的连胜纪录一直延续到22场。

  本赛季,当辽篮又一次追平自己昔日的纪录时,他们也将随之迎来创造新纪录的机会。如果能够在本周日主场迎战浙江队的比赛中击败对手,他们就能创造队史新的常规赛连胜纪录。

  面对这样一个有望见证新纪录诞生的机会,郭士强却依旧保持冷静,“我始终在说,我们球队不会特意去在乎连胜,打好接下来的每一场比赛,最终能不能成功卫冕才是最重要的!”

新浪首页 相关新闻 返回顶部
Baidu