2019亚洲杯

哈达迪作用明显!在场29分钟助新疆赢广州27分

哈达迪作用明显!在场29分钟助新疆赢广州27分
2019年01月04日 13:22 CBA综合
哈达迪弥补新疆防守短板 哈达迪弥补新疆防守短板

  来源:新兴体育

  作者:黄兴  

  虽然只得到了12分,但是贡献16个篮板的哈达迪,却是,1月3日晚新疆与广州一役中效率值最高的球员——他在场上的29分钟时间里,新疆赢了广州27分。最终新疆在红山体育馆以100:89战胜了广州,在积分榜也超越北京来到了第五。

  本赛季,新疆在大外援环节一直都是个头疼的问题,从杰弗森到明纳拉斯,再到哈达迪,三名外援都有自己的明显不足。但是,相比杰弗森和明纳拉斯,竞技状态远未达到最佳的哈达迪在防守端给予球队很大帮助。进攻是锦上添花,防守是雪中送炭,他的封盖和篮板和进攻中的组织和策应能力均十分出色,恰好补上球队防守端的一大短板。

  本场与广州的比赛,新疆在开局进攻效率不高。在第八分钟,阿的江用哈达迪换下了亚当斯。他上场后,新疆的防守和进攻都有了起色。不到四分钟的时间,广州队的进攻彻底哑火了,新疆从落后3分,迅速转变为领先6分,结束首节比赛。

  第二节,广州命中6记三分,比赛一度进入焦灼状。但是第三节比赛,新疆整体攻防上升了一个台阶,阿不都沙拉木、俞长栋、亚当斯、李根在高效防守的保障下,接连打出快速反击。广州在内线多次尝试无果后,只能依赖外线的发挥。最终的结果是,新疆以28:13取得了压倒性优势,比赛也以新疆领先21分进入第四节,而失去了悬念。

  第四节,在西热力江的连续命中三分的神勇表现助阵下,广州一度在最后2分钟将21分的比分差缩小到8分。此时,阿的江再度用哈达迪换下亚当斯。他上场后,球队攻防更加有序。西热力江在末节命中6记三分,最终砍下29分,也未能对比赛结果产生太大的影响。

  此役,在新疆严密的防守下,广州仅有弗格和西热力江两人得分上双,斯贝茨只得到了9分。本赛季场均108.25分的广州,此役只得到了89分。近20分的分差,也反映出了新疆防守端的进步。

  “我们打了两节好球,尤其是在第三节,球队在防守端人球兼顾做得十分出色,这也保障了球队的进攻。第四节,依然反映出我们在防守端出现的问题。最终能赢下比赛,对我们球队加强自信,继续完善攻防体系,增强队员彼此间的默契度,都是很有帮助的。”赛后,阿的江依然是保持着平静,目前球队在进步,但还未达到理想的状态。

  本场比赛,曾令旭也逐渐找回了状态,他在17分钟的上场时间里,球队也获得了14分的领先,是新疆此役效率值仅次于哈达迪和阿不都沙拉木的球员。相比进攻,在防守端,新疆更需要的曾令旭的发挥。虽然他只得到5分,但是3个篮板2次抢断,对球队防守而言,十分可贵。

  目前,新疆的进攻围绕亚当斯、李根、阿不都沙拉木、俞长栋来进行,四名球员均是内外攻击能力都十分出色的得分点,哈达迪则是球队的后勤部长,负责输送炮弹和战略牵制,他在篮下的存在,无论是传球还是篮板都是对球队很大的补充。

  目前,可兰白克依然受大腿拉伤的困扰。阿不都沙拉木和俞长栋这对在2017年全运会上力战各路国手的黄金搭档,成为新疆攻防的中坚力量。此役,两人合力砍下39分,阿不都沙拉木近6场比赛5场得分超20分,俞长栋也是连续7场比赛得分上双,场均17分。进攻端的李根也恢复稳定王本色,自12月以来,12场比赛11场得分上双。

  接下来,新疆还要在主场迎战深圳和广东。目前深圳势头正猛,位居积分榜第3位。新疆若能在1月6日赢下深圳,将为球队回到积分榜前三奠定坚实基础。

新疆哈达迪
新浪首页 相关新闻 返回顶部
Baidu