2019亚洲杯

鲁媒:一场鲁粤交锋 终打成无可奈何"悲喜剧"

鲁媒:一场鲁粤交锋 终打成无可奈何"悲喜剧"
2019年01月04日 22:54 齐鲁网
山东队客场惨败广东 山东队客场惨败广东

  齐鲁网1月4日讯(闪电体育 徐凯华)一场鲁粤交锋,放在往年,本是南北豪强的“华山论剑”,可是这次交火,山东西王男篮开局即被放倒,被联赛领头羊广东上来就是一通乱拳,打了一波19-0。一时间,有些猝不及防。

  此时,连比赛解说、前广东队国手王仕鹏都在盘算着,这算不算CBA历史上的新纪录,好在最终确认不是。“不过,这种场面也不多,毕竟是19-0!”

  随着比赛的进行,山东男篮终于得分,看上去对方在打篮球,山东的得分难度如同足球比赛一样。更是出现了山东队半场怒砍30分的无可奈何一幕。

  甚至山东男篮后场发球,都被直接抢断,连续出现失误,广东队则是暴扣与外线全面开花,且攻防转换很快,看到广东队进攻行云流水,本队失误不断,主帅吴庆龙一度气得直跺脚,之后便是长久的沉默。

  如此CBA比赛,从一开始的“正剧”,不到一节就打成了“悲剧”,半场就成了“喜剧”,整场比赛打成了“闹剧”。广东队主帅杜锋不到第四节,便撤下主力,鸣锣收兵,让主力打卡下班。

  比赛中,有球迷发出了这样的感言:看到广东队员一个个在疯狂飞奔,咱山东男篮队员一个个死气沉沉,脚下像是灌了铅,难道是没吃饭吗?广东队除了暴扣,就是快攻,还有欢呼和击掌。山东队剩下的就是目瞪口呆,还有就是拉人犯规,再有的就是叉腰肌,一副霜打茄子般模样。

  好在,连败的深渊之中,山东男篮终于迎来了利好消息,那就之前一直休战的大外援莫泰已主动请战,最快山东男篮主场迎战福建的比赛,即可完成回归。

  至于劳森,等山东回到主场的比赛,复出的可能很大,有队内消息显示,客场备战广东队的赛前,劳森其实参加了训练,只是保险起见,自己还是要求继续缺席比赛。

  不过,即便劳森和莫泰携手回归,还需要更多的山东男篮国内球员打出血性,亮出态度,表现出职业素养。每场比赛至少从努力防守做起,从认真罚篮做起,从反击上空篮得分做起!

  每个山东队员,都有义务,去捍卫胸前“山东”二字的这份尊严!

(责编:大黑牛)
山东广东CBA
新浪首页 相关新闻 返回顶部
Baidu