2019亚洲杯

3年时间从板凳进化为两双怪兽!他可不只有颜值

3年时间从板凳进化为两双怪兽!他可不只有颜值
2019年01月04日 22:46 新浪体育
吴冠希打出了本赛季最出色的一场比赛 吴冠希打出了本赛季最出色的一场比赛

  北京时间1月4日,CBA常规赛第28轮全线战罢,其中苏州男篮在主场以126-106大胜上海男篮,再次面对老东家的吴冠希,砍下了全场本土最高的24分。

  什么才叫集美貌与实力于一身的男子?面对老东家上海男篮,吴冠希必须跟对方露一手。

  首节一上来,吴冠希左翼接球低位单吃蔡亮,邦邦邦,三次对抗他很轻松便扛到篮下转身一记小勾手打进。另一边的弗神不服了,就不信“帅也能当饭吃”这个邪的他回来就杀入了肯帝亚禁飞区,哪知道,背后跟进的冠希哥起飞之后,一巴掌就把他的上篮扇出了界外:不信也得信!

  末节刚上来,吴冠希对上了斯科拉。一看钻石大哥这头顶的小辫子别是一番风景,他坐不住了,右翼接球之后,只见吴冠希先是一个转身过掉斯科拉,大步流星杀入篮下,迎着大鲨鱼三位大将就是一记单手劈扣:力拔山兮气盖世,我冠希最帅是不是?也许是知道有人不服,随后的一次进攻中,他再次接到曹飞的喂饼,隔着孟令源又是一记双手重口,彻底打服对手。

  全场下来,吴冠希砍下了全场本土最高的24分、全场最高的14个篮板,甚至力压上海男篮大外援斯科拉的23分3篮板,成为了苏州男篮取胜的一大功臣。而24分,也是本赛季吴冠希的个人单场最高得分。

  其实,本赛季以来,吴冠希可以在场均21.9分钟的时间内得到9.9分7.9篮板0.9助攻,均是其生涯的新高,此役也是他本赛季第八次的两双数据,已然成为一个两双怪兽。别忘了,之前在上海男篮效力的三个赛季,板凳上的吴冠希表现并不抢眼,在离开的第二个赛季,吴冠希上演了一出现实版的“士别三日,当刮目相看”。

  冠希哥曾有歌曰:按照自己内心活的人,要么成为一个疯子,要么成为一个传奇。显然吴冠希的进步与他的努力分不开。3年时间,从板凳到现在的两双怪兽,现在的他,可不只是颜值高。

  (一星)

(责编:大黑牛)
新浪首页 相关新闻 返回顶部
Baidu