2019亚洲杯

北控三分笑傲联盟 辽媒:今晚比赛不会特别顺利

北控三分笑傲联盟 辽媒:今晚比赛不会特别顺利
2019年01月04日 10:29 CBA综合
北控三分命中率仅次于广东 北控三分命中率仅次于广东

  来源:辽沈晚报

  记者:高鹏

  虽然是客场作战,但是面对着联盟排名倒数第三的对手,还有可能是单外援阵容,这一切条件似乎都在预示着辽宁本钢男篮有望在今晚赢下比赛,追平队史最长的常规赛十七连胜纪录!

  今晚7时35分,2018-2019赛季CBA常规赛将继续进行第二十八轮的较量,辽宁男篮将在客场挑战北控男篮。虽然从双方目前的战绩和综合实力对比来看,辽篮取得本场比赛的胜利似乎没有多少悬念,但是比赛的过程却恐怕不会特别顺利。

  本赛季北控队的战绩并不理想,目前7胜20负仅排在积分榜倒数第三的位置上,他们的进攻能力其实还算不错,能够排在联盟前列,但是防守问题比较严重,场均能够丢掉117.37分,是CBA让对手得分最容易的球队。这种攻守之间的失衡,也是导致他们战绩不佳的主要原因。

  不过,这并不意味着北控队毫无战斗力,要知道他们也曾在自己的主场击败过新疆、山东、上海等实力强劲的队伍,这主要是因为他们在进攻端的能力还是比较有保证的,一旦对手不能在这种对攻中保持稳定的得分,就很容易被北控队压住了气势。

  最为重要的是,北控队也有着自己的优势点,他们可以说是CBA中外线火力最为凶悍的球队,场均可以命中14.7个三分球的数据让他们笑傲联盟,比身后最为接近的球队场均多出2.8个。更可怕的是,在命中这么多三分球的情况下,他们仍然能够保持39%的高命中率,与排名联盟第一的广东队只有1%的差距,但换来的却是场均多命中近4个三分球。

  辽篮与北控队上一次交手时,就曾深切地体会到对手的这个特点,当时辽篮虽然坐镇主场净胜对手17分,但是让对方在客场作战的情况下砍下了122分的高分,全队三分球更是46投21中,命中率达到了恐怖的46%。

  因此,面对这样一个善于在外线下起“三分雨”的对手,如果一旦被对方找到了手感,投顺了三分,那么得分的势头真的是很难被抑制。这也是辽篮在今晚比赛中,需要格外注意,根据对方的外线进攻点做出针对性布置。

  对于辽篮来说或许比较有利的一点是,北控队小外援杰克逊不久前受伤,已经连续缺席了两场比赛,作为本赛季截至目前的联赛得分王,杰克逊的缺阵让北控队在进攻上受到很大损失,也因此毫不意外地遭遇两连败。

  如果在今晚的比赛中这名超级得分手还不能复出赛场的话,辽篮面临的防守压力势必也会更小一些,只要能做到认真面对比赛,应该有很大把握赢下比赛!

新浪首页 相关新闻 返回顶部
Baidu