2019亚洲杯

周琦与郭士强北京聚餐 引发“CBA大结局”猜想

周琦与郭士强北京聚餐 引发“CBA大结局”猜想
2019年01月04日 10:16 CBA综合
周琦昨日归国 周琦昨日归国

  来源:辽沈晚报

  记者: 高鹏  

  昨日,刚刚被NBA火箭队裁掉的周琦出现在了北京,而且还现身辽宁本钢男篮下榻的客队酒店,与郭士强共进午餐……当这一消息被披露之后,立刻在网络上引起球迷们对于“CBA大结局”的猜想。

  上赛季,当NBA勇士队签下杜兰特,让队中拥有了六名全明星级别的巨星之后,轻松地拿到了总冠军,甚至让总决赛早早失去悬念,这种现象也被球迷调侃为“NBA大结局”。而如今,经历过NBA锻炼的周琦,如果要回到CBA加盟一支球队,尤其是那些处于积分榜前列有能力争冠的球队,恐怕也会立刻产生类似的效应,这也就是所谓“CBA大结局”的由来。

  据了解,周琦在昨日上午抵达首都机场后,中午时分就出现在了辽篮所下榻的酒店,并与郭士强一起共进午餐。而在下午,周琦又参加了辽篮的内部会议与昔日队友们集体见面,直到傍晚时分才被郭士强亲自送离了酒店。随着这些细节被逐渐披露,球迷们也越来越急迫地期待一个答案,毕竟如果这意味着周琦将回到CBA并加盟辽篮的话,恐怕还真的有很大可能帮辽篮实现卫冕的愿望。

  不过,球迷们的猜想虽然兴致高涨,可是周琦接下来的去向还真是很难确定。首先一点,要看他是否还有回到美国去争取机会的意愿,如果接下来周琦的目标还是努力冲击NBA大门,那么他这次回国必然只是短期的行程。

  其次,即便周琦想要重回CBA征战,按照目前的CBA规则他也已经失去了在本赛季成为注册球员的资格。除非CBA公司动用“特事特办”的名义,但这种方式一来要看姚明主席打算“关照”到什么程度,另一方面还要看20家俱乐部投资人的大多数意见,才有可能实现一次新的“破例”。

  如果上面一切条件都已经满足,那么周琦最终会加盟哪支球队?这个问题的确是会受到格外的关注,毫无疑问的是包括辽篮在内的多家俱乐部,都必然会全力以赴与周琦进行接触,努力游说他加盟。但是在当事人对这一切做出明确回应之前,一切的猜想也仅仅只是猜想而已。

CBA周琦郭士强
新浪首页 相关新闻 返回顶部
Baidu