2019亚洲杯

4分7失误北京惨败17分 球迷说的方超巨去哪了

4分7失误北京惨败17分 球迷说的方超巨去哪了
2019年01月03日 22:05 新浪体育
方硕本场状态糟糕 方硕本场状态糟糕

  北京时间1月3日,2018-19赛季CBA常规赛第28轮,广厦队坐镇主场迎战曾在联赛上半程终结他们8连胜的北京队。杰克逊因伤缺阵,胡金秋砍下22分9篮板,最终6人上双的广厦队以110-93战胜单外援的北京队。

  单外援出战的北京队本场比赛后卫线被广厦完爆,方硕替补出场24分钟,7投2中,竟然出现了7次失误,这也成为了北京队本场比赛客场遭遇失利的关键。

  尽管目前刘晓宇的伤势未能痊愈,但由于杰克逊因伤缺阵,方硕状态低迷,雅尼斯只能让刘晓宇带伤出战,刘晓宇也出现在了首发阵容当中,而方硕因为他的低迷状态本赛季已经丢掉了首发的位置。整个赛季打到现在只获得了3次首发机会。在赛季开始的第一场比赛过后,除了刘晓宇因伤缺阵的两场比赛方硕出现在了首发阵容当中之外,雅尼斯再也没用方硕打过首发,从这一点也能看出来,雅尼斯对于方硕的状态并不满意。

  对阵广厦的这场比赛,方硕在第一节后半段替补出场,但却在比赛中连续出现失误,被广厦打出快速反击,也正是这段时间北京队落入了广厦的节奏,被对方不断将比分反超。

  北京队在第二节末尾阶段和第三节一度将比分追回,但当方硕重新回到场上时,他的失误和投篮打铁再次成为了北京队的弱点。

  第四节,主教练雅尼斯在无奈之下只能弃用方硕,直到最后三分钟比赛失去悬念之后才把方硕重新拿到场上。

  上赛季,方硕在北京打出了超级球星的表现,场均可以得到15.4分3.1个篮板4.8次助攻,两分球命中率达到45%,三分球命中率高达37%。可本赛季,方硕低迷的表现却让他的出场时间锐减,他本赛季的两分球命中率只有35%,场均得到9.1分,场均失误却高达2.8次,球迷昔日口中的那个方超巨,本赛季已经完全迷失。

  (浪神)

(责编:大黑牛)
北京方硕CBA
新浪首页 相关新闻 返回顶部
Baidu