2019亚洲杯

还差101分!哈德森有望成CBA首个万分外援

还差101分!哈德森有望成CBA首个万分外援
2019年01月03日 16:50 CBA综合
本赛季哈德森将迎万分里程碑 本赛季哈德森将迎万分里程碑

  来源:辽沈晚报

  2019年元旦当天,辽宁本钢男篮在客场经过四节苦战险胜北京男篮,取得了迈入2019年后的首场胜利!

  在2019年到来之前,主帅郭士强曾经许愿新赛季,一是希望球员们能够保持健康,另一个就是希望球队能够成功卫冕。如今,辽篮连战连胜,并取得了新年里的“开门红”,这对于球队冲击卫冕目标也是一个好的兆头。

  哈德森将迎万分里程碑

  在CBA的历史上,一共只出现过3名“万分先生”,分别是朱芳雨、易建联和刘炜。而在历史得分榜上紧随其后的,就是目前效力于辽篮的小外援哈德森。

  目前,哈德森在CBA联赛中的总得分是9899分,距离一万分的大关只有101分的距离,如果按照本赛季他场均28.5分的表现来预计的话,最多还有四场比赛就将迎来这一时刻,最多应该也不会超过五场。

  因此可以预见的是,在2019年的第一个月份里,我们就将见证哈德森达到一万分里程碑的史诗时刻。届时,哈德森将是CBA中第四个“万分先生”。

  朱芳雨用16个赛季完成万分壮举,易建联用13个赛季来完成,刘炜更是用去了22个赛季才达到这一步。而哈德森作为一名外援,只用了9个赛季就即将完成这一里程碑。从这个数据中,也让人们真切地感受到了CBA赛场上外援的超强能力,在这9个赛季里哈德森从来没有场均低于20分的时候,甚至场均低于26分的赛季也只有他初次来到CBA的那一年而已。

  哈德森在CBA连续9个赛季里都获得了球队的合同,成为能够稳定活跃在CBA联赛中的一名外援。尤其是他在辽篮已经连续效力了5个赛季,和球队产生了家人一般的默契,这种相互信赖的长期合作关系在CBA中也并不常见。

  从上述几方面来看,足以令人感受到哈德森的强大之处,再加上他曾为两支球队拿到总冠军,也拿过常规赛和总决赛的MVP,以及即将到手的CBA历史首位外籍“万分先生”里程碑,可以说,CBA联赛见证了哈德森职业生涯最为荣耀的时刻!

  辽沈晚报、聊沈客户端记者 高鹏

哈德森CBA辽宁队
新浪首页 相关新闻 返回顶部
Baidu