2019亚洲杯

如何扛好新疆大旗?阿不都请看向西热!

如何扛好新疆大旗?阿不都请看向西热!
2019年01月03日 23:13 新浪体育
阿不都与西热力江对抗 阿不都与西热力江对抗

  北京时间1月3日,CBA联赛第28轮,新疆男篮在主场有惊无险的以100-89击败广州。本场比赛,阿不都沙拉木拿下20分5篮板,而广州队的前新疆球员西热力江投进8记三分,砍下29分。作为一前一后两代新疆队的代表人物,阿不都想扛好新疆队大旗,还是得向他的老大哥西热力江看齐。

  前三节,主防西热的阿不都在防守端都表现的相当不错,他让西热始终难以获得太好的投篮机会,而自己却把空切和反击的本领发挥的淋漓尽致。新疆队在前三节一度领先了广州队21分。看起来,一场大胜已经到手。

  可第四节却成了两队的转折点。毫无预兆的,西热力江开始爆发。他的三分球一个接一个钻进篮筐,单节三分球5投5中,靠一己之力把比赛悬念拉了回来!就连主场球迷在看到了西热的疯狂表演后,也开始倒戈了,为这位昔日的红山英雄卖力的呐喊助威。这一刻,你能感受的到,在这块场地,西热的地位有多么的重。

  而这,也是阿不都的努力目标。过去,西热力江有过太多单骑救主的表演。他能靠一己之力对飚外援,能在球队外援受伤全华班出战时,打出外援级别的表现,能在季后赛顶着巨大的压力,一次又一次投进关键球,能用顽强的防守,激励全队的士气。这些,都能给阿不都起到榜样作用。

  如今,阿不都正在向这个目标不懈努力的迈进。上一场对阵广东,就是一场属于他的经典比赛。在广东主场的对决,阿不都全场拿下31分15篮板,球队最终却惨遭绝杀。回到红山,阿不都的决心完全印在了他的脸上。他目光坚毅,全场都带着股狠劲,就是要赢下这场比赛!而他也做到了,他拿下了26分,帮助球队击败了广东,完成了复仇。让这样的比赛继续累积,他很快就能成为新疆队新一代的领袖。

  与西热力江的对决,对阿不都有着特殊的意义。这既是向昔日的老大哥致敬,也是一种传承。西热力江走了,他需要挑起球队的重担,担负起更大的责任。现在的新疆队,太需要一位领军人物了。阿不都需要在实力和精神上,都迈向更高的层次。他能做到吗?让我们一起来期待吧!

  (名人糖)

(责编:大黑牛)
新浪首页 相关新闻 返回顶部
Baidu