2019亚洲杯

本土四人得分15+!双外不发威的广厦依旧可怕

本土四人得分15+!双外不发威的广厦依旧可怕
2019年01月03日 22:45 新浪体育
福特森 福特森

  北京时间1月3日,CBA常规赛第28轮狼烟再起,其中广厦男篮在主场以110-93战胜了北京男篮。

  纵观本场比赛,虽然说北京男篮只是单外援出战,但是广厦男篮能够赢得比赛,却绝非赢在了双外援的身上。何出此言呢?数据说话!

  首先,广厦男篮这边的最高得分,来自砍下22分的胡金秋,福特森和博洛西斯两位外援分别得到16分和11分,俩人加起来,还没有北京男篮这边汉密尔顿一人砍下的35分多,更别说力压对手。你要知道,福特森可是广厦男篮的场均得分王,而博洛西斯是第三得分点,此役两人的贡献都一般。

  除了外援之外,广厦男篮这边全队4人得分上双,而且全部得分在15分以上,胡金秋22分,林志杰19分,赵岩昊15分,李京龙16分。而北京男篮只有翟晓川的20分和受伤刘晓宇的12分勉强支撑。

  值得一提的是,本场比赛开始前,曾经是中国男篮国手的赵大鹏和球队老将鞠鹏都被下放到了发展球队,而吴羽佳和李金效两名小将则刚刚被上提,此外,主力轮换球员孙铭徽也因为膝盖伤势没有出战。在如此环境、再加上双外援发挥一般的情况下,广厦男篮依旧拿下了以防守称著的北京男篮,足以证明其他本土球员的出色发挥。

  其实,本赛季以来,从整体数据上来看,球队内的得分点除了福特森之外,最高的是胡金秋,而李京龙和赵岩昊的场均得分也在两位数以上,这也是为什么在福特森的外线准度远远不够的情况下,依旧有人站出来弥补火力不足的原因之一。

  综合来说,广厦男篮并不是一支过度依靠外援的球队。只不过,不仅仅依靠外援的广厦男篮,到底能走多远?拭目以待。

  (一星)

新浪首页 相关新闻 返回顶部
Baidu