2019亚洲杯

18分9助6篮板 山东队“小将”张庆鹏有前途!

18分9助6篮板 山东队“小将”张庆鹏有前途!
2019年01月02日 22:23 新浪体育
张庆鹏 张庆鹏

  北京时间1月2日,山东男篮客场拼尽全力依然以73-82输给了浙江队。浙江男篮现在虽然还排在12名开外,但却是山东队争夺季后赛资格的竞争对手之一。山东男篮劳森因伤缺阵,张庆鹏再度临危受命,全场比赛足足打了41分钟,拿到18分6篮板和9次助攻,状态惊人。要不是张庆鹏最后时刻有些体力透支,外加队友一些关键球没有打进,这场比赛最终鹿死谁手还很难说。

  靠着第三节末段打出的17-2的攻击波,浙江队带着10分以上的领先进入最后一节比赛。但是山东队都没有放弃,第四节刚打了4分多钟,张庆鹏扬手就投中了一个三分。山东队将比分追到60-68,他们再度见到了希望。但无奈程帅澎很快同样投进一个三分,再加上张庆鹏的反击远投没有命中,山东队最后时刻追分未果,遗憾的输掉了比赛。

  虽然球队输了,但是张庆鹏宝刀不老的实力和状态依然让人赞叹,在和1999年出生的程帅澎的对位中,程帅澎多次只得使用犯规来阻止张庆鹏的突破。张庆鹏除了自己突破,还接过了劳森的重任,全场比赛送出了多达9次助攻。要知道山东男篮全队今天一共就只有19次助攻。山东队在劳森缺阵的情况下, 其他国内后卫表现低迷,主帅吴庆龙也只得再次让张庆鹏出战了40分钟以上的时间。

  在此前刘炜拿下职业生涯一万分的时候,张庆鹏曾开玩笑的说,“刘炜是我们这些年轻球员的榜样”,而现在从数据上看,这个38岁的老家伙真的打出了自己年轻时代的表现。

  本赛季张庆鹏在山东男篮场均出战28.8分钟内可以拿到10.6分和3.8次助攻,出场时间和得分都是近8个赛季以来的第二高,仅次于他从辽宁转会到新疆后的第一个赛季。要不是劳森的再次加盟, 可能吴庆龙还会不得不让他打更多一些的时间。在本赛季余下的时间里,张庆鹏还能更多的给我们带来像今天这样的表演吗?

  (Eric)

张庆鹏山东队cba
新浪首页 相关新闻 返回顶部
Baidu